www.196.com3年前曾致台北下雪 郑明典:负北极震荡可能在年节发生

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:42:07

今年首波寒流依旧难产,今天抵达的这波冷空气,其强度亦被预估为强烈大陆冷气团,成为寒流的机率不大,气象局副局长郑明典指出,目前看来,负北极震荡蠢蠢欲动,一旦发生并南下影响台湾,最有可能的时间就落在春节假期中。

郑明典稍早在脸书PO文并上传图片指出,图中所示红色部分是减弱的极涡,目前讯号虽然还在很高的地区,但往下影响的趋势越来越明显,很可能引发一波显着的负北极震荡现象。

郑明典表示,若按统计数据预测,台湾可能只会被扫到边,但影响期间最有可能落在农历春节假期中,可能会为民众安排的走春旅游带来变数,值得持续追踪。

民众对负北极震荡一词应不陌生,2016年1月下旬就曾因此现象,引发所谓的霸王级寒流,大台北地区一度有雪花飘落,部分中低海拔的丘陵、山地更出现白茫茫的积雪美景,虽事后被认为非严格定义上的降雪,但仍吸引不少民众前往观赏。

【本文固定链接】http://limoflorence.com/gmq/20190126/yf4k447gsx01.html

上一篇:64岁资深临演无家可归 寒夜猝死街头
下一篇:www.196.com年菜可以健康吃 台东县卫生局前进社区实地示范