台中花博大推市民免费或里长等半价优惠 入园人数仍直直落

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:10

台中花博自去年11月3日开幕后,每天平均吸引5万人入园,台中市长卢秀燕上台后,实施台中市民及全球12岁以下儿童凭证免费入园,甚至推出全国里长、邻长带团入园享有半价优惠,却未替花博增加人潮,反而入园人数直直落,甚至1天不到2万人入园,假日也仅5、6万人,入园人数几乎对半砍;市府表示,1月主要受学校期末考及年节影响,才造成人数下降。

台中花博去年11月开幕后,平均每天吸引5万人入园,假日入园人数更多达10万人以上,但今年1月起,开放台中市民及全球12岁以下儿童免费入园,入园人数却不增反减。民众反映,许多民众免费入园,使得入园品质下降,造成外地游客不来,甚至有旅行社不再推票,才造成入园人数遽减。

有摊商表示,原本期待台中市民免费可以带来人潮,结果不但人潮未增加,且消费力反而下降,乾脆提早撤柜。在后里马场第八马厩市集的伴手礼区,仅十多个摊位,元月中旬仍有三个摊位是空的,而持续设柜的摊商则私下表示,基于人情压力才没走。

除了台中市民及全球12岁以下儿童免费入园外,市府日前再推出全国里长带团20人入园可享半价优惠,甚至再扩大为邻长、社区及守望相助队等20人以上皆可享半价优惠,就是为了冲人气,但效果如何,仍有待观察。

台中市交通局长叶昭甫表示,花博自1月1日起实施免费入园新制,免费入园人数较12月底以前使用花博卡入园人数明显增加约3成。12月每日平均入园人数为51300人,1月份受到学校期末考试及年节前民众出游意愿低等因素影响,截至1月26日止,每日平均入园人数约36600人,较12月份下降29%,但相较过去台北花博1月份日平均入园人数较12月份大幅下降39%,显示新市府团队加强行销宣传,有效降低1月因季节性因素影响的幅度。

新闻局表示,花博在春节期间已规划特别活动,包含在园区完成指定任务送机票、吉祥物初一至初六天天送红包等,后续不同节日也会规划主题活动,让民众可以参与,未来并将持续针对不同族群推出行销宣传措施,维持花博热度与新鲜感,创造地方商机与花博活动经济。

【本文固定链接】http://limoflorence.com/siw/20190128/xnkwkr8g0f2b.html

上一篇:1月消费者信心指数上升 投资股票时机创7个月新高
下一篇:268只小猪扑满卖萌 拍照打卡新热点